______________________

_________________________________________________________________________________
Pour accéder à mon site web : CLIQUEZ ICI
Pour vous abonner à ma chaîne YouTube : CLIQUEZ ICI
_________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________

lundi 20 juillet 2015

19 juillet 2015, miel en section aussi appelé miel en brèche, en cours de réalisation


Sur la ruche N2, j'ai mis, il y a un mois, une hausse avec des cadres dans lesquels sont encastrées des sections. Les sections sont de petits cadres en matière plastique (il y a 10 sections par cadre).
Dans chacune des sections, les abeilles y ont tiré la cire et construit des cellules pour y entreposer le miel formant ainsi autant de galettes de miel. Actuellement, plusieurs sections sont quasi remplies de miel et operculées.
Vous pouvez voir, sur les photos de la vidéo, à quoi ressemblent des sections de miel accolées les unes aux autres, avec leur cire vierge bien blanche.
Quand toutes les sections seront operculées, les galettes de miel que chacune contient seront retirées telles quelles (cellules de cire et miel). Le miel ne sera donc ni extrait ni filtré. Il restera avec tout ce qu'il contient d'emmagasiné par les abeilles (résidu de pollen et de propolis notamment).
On peut ainsi savourer un produit 100% naturel, non filtré, tel que les abeilles l'ont élaboré et stocké, accompagné de sa belle cire vierge et comestible. Il s'agit-là d'un produit rare et d'exception pour les connaisseurs et d'un régal à découvrir par les amateurs de douces saveurs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de laisser votre avis et commentaires !